Презентация сборника стихов Валерия Анисимова

Северобайкальск Литературный
17 мая 2012 года в музее «Истории БАМ» произошло ещё одно литературное событие года – презентация сборника стихотворений Валерия Михайловича Анисимова «Ветеранам ЛенинградБАМстроя». На встречу собрались друзья Анисимова и его коллеги. Так получилось, что мы не знали, что в этот день у Валерия Михайловича был день рождения, но судьба распорядилась так, что собрались мы все именно в этот день. Мы посмотрели фильм о ПМК «ЛенинградБАМстрой», который был снят по инициативе и с участием Валерия Михайловича накануне его гибели.  После  продолжительной информации  директора музея Бадархановой З.А. о строителях магистрали и стройке века мной был представлен сборник стихотворений с рассказом об истории его создания. Выступали друзья ушедшего рано начальника ПМК «ЛенинградБамстроя», которые с теплом его вспоминали и читали его стихи.  После окончания встречи в музее ленбамовцы, по старой привычке, заглянули в кафе, где продолжили свой маленький праздник. Было решено создать новую книгу о ленинградских строителях по воспоминаниям его работников.  Вечер напомнил нам старые добрые бамовские вечера  и упрочил нашу дружбу на будущее.

На фотографии: "Ленбамовская гвадия"
Фото Петра Муратова