Круг

Александр Тарадов
Потрепала меня
жизнь,
Превращая руду
в сталь,
Только, сколько не храб-
рись,
Никогда не догнать
даль.


И уже никаких
"вдруг",
Не упрочить запас
сил.
Замыкается мой
круг,
Что мечтами я чер-
тил.


Не гореть больше ог-
нём,
Майским цветом не за-
цвесть.
Все параметры на
слом.
Уцелела одна
честь.


Я осадком на дно
лёг
И уже не вспугну
высь.
Всё понятнее и-
тог,
Всё очерченнее
жизнь.