Тетива

Ксения Кислинская
Небес, укрытых облаками,
Резонно движется кино.
А день, зашоренный скорбями,
Уже прожит. Забыт давно.
Подчас лишь горечь гложет сердце.
Той раны зарубцован след.
Заиндевелое наследство
Давно минувших падких бед.
Не открываю, не лелею
В той книге ветхую главу.
Да только снова костенею,
Когда натянут тетиву...