Тоска

Виолетта Грудина
Серое, хмурое небо -
Падают капли дождя,
Бегут ручьи талого снега,
От холода устала земля.

Согрей своим теплом
Яркое майское солнце,
Лучами, как будто огнем -
Свети в моё оконце.