Мираж

Надежда Дедяева
Мне казалось, что чувства бездонны,
Что фарватер судьбы мой глубок.
Только катятся стылые волны,
Омывая слезою песок.

Мне казалось, что ласковый ветер
Веет свежим дыханьем весны,
Но ударил мороз на рассвете
И прервал  разноцветные сны.

Мне казалось, что рядом любимый,
Что меня защитит он от бед,
Только вечер мой длинный-предлинный...
Я одна. И лишь свечки свет.