На пасеке

Надежда Дедяева
Над пасекой пчёлы кружат деловито,
Тут свой распорядок рабочего дня.
Леток охраняют, что золота слиток,
Но терпят, пока не ужалят меня.

Наверное, видят, что я не грабитель,
А просто за ними с улыбкой слежу.
Медовый их храм, святую обитель
На пасеке этой безумно люблю.

Я песню рабочую их изучаю,
Любуюсь полётом лихой кутерьмы,
И взглядом в бездонное небо взлетаю...
Пожалуйста, дайте мне крылья пчелы!

Я буду кружиться пчелой над посадкой
И белых акаций целуя цветы,
К тебе на плечо срываться украдкой,
Чтоб звон моих крыльев услышал вдруг ты.

Душою рванулся в потоке воздушном
И влился в пчелиную песенку дня...
Над степью ковыльной летать нашим душам
На крыльях любви и святого огня!