Дом детства

Вера Юрцева
Дом трёхэтажный старой постройки,
скрип деревянных лестничных маршей,
зеброю дни: пятёрки да двойки -
воспоминанья жизни вчерашней...

Дом трёжэтажный - вид неказистый,
запахом нежным детства наполнен,
в путь провожал нас взросло-тернистый,
вслед прошептав взволнованно: «Помни!»...

Детство осталось, ставнями хлопнув,
в доме под крышей, шифером крытой,
двери закрыты в прошлое плотно...
Грезится пенье старой калитки...