Белочка

Ирина Дарнина
            
Белочка с ветки на ветку
В гости позвала соседку.
Щедро ее угощала -
Сразу припасов не стало...

Ежика нужно просить
Яблоки вместе носить.
Из ягод, орехов, грибов -
Ужин у белки готов.

Только заныли бельчата -
Это у белки внучата...
Плачут на тоненькой ветке:
"Дайте на ужин конфетки!"

Белочка тихо вздохнула,
Грустно на внуков взглянула:
"Здесь нам конфет не найти,
Нужно на рынок идти!"