Кукуруза

Ася Симонян
На внешнем море повис кукурузный пузырь,
Отражаясь на стенах квартиры иконностью окон.
Человек на кровати, как кем-то исписанный лист,
Сквозняками памяти без сожаления скомкан.

На песочных часах было ровно без четверти ноль,
Он вышел на крышу набрать кукурузы в ладони,
И за горизонтами с вечностью смешанных глаз
Спрятать в последний раз иссиня-чёрное море.
…………………………………………………….
Он и забыл, сколько ей посвящал стихов,
Тепло рук…
Лишь лицо её не вспоминалось.
На запах тайги променяло сердце любовь –
Быть поэтом привычка в душе навсегда осталась.
…………………………………………………….
На песочных часах было ровно без четверти пять.
Сквозняками эхнув, ночь расплакалась кукурузой.
…………………………………………………….
Буркнув под нос недовольно-пьяное «бл..ть!»,
Дворник смёл под окошком скомканный памятью мусор.

                17.05.2012