Российский Хэнкок

Евгений Шнуровский
О фильме "Хэнкок":

"Супергерой Хэнкок помогает полиции ловить преступников, спасает людей из аварий и пожаров — но при этом наносит существенный вред общественной собственности, портит тротуары и здания, носит некрасивую одежду, бухает, матерится, и его никто не любит."

ОМОН - это бяка.
ОМОН - это бука.
Чуть что - "В морду на-ка!"
Чуть что - "В клетку ну-ка!"
  Шаг вправо, шаг влево -
  ОМОН  палкой в  горло:
  "Куда ты из хлева,
  Скотина, попёрла!!!"
ОМОН ненавидят.
ОМОН презирают.
Так псов не обидят,
Как "псов Тьмы" мечтают.
  Но - кто остановит
  "Болотную" смуту?
  Кто бесов отловит
  В крутую минуту?
Кого не хватало
Порою той дикой -
Когда вмиг не стало
Державы великой?
  Короче!  Довольно
  Плевать без зазренья
  На сделавших больно
  Во имя спасенья!
Уж лучше с фингалом
На сутках "томиться",
Чем новым обвалом
Стране "веселиться"...
  ОМОН, ты, по сути -
  Аналог  Хэнкока:
  Хранитель от жути
  Оплёван жестоко....

17.05.12.