В бардовском клубе

Иожик
Дед танцевал в просторном зале
(Быть может залу - комплимент),
Но важен здесь не сей момент.
Он грациозен был едва-ли,
И как наколка на ногах- "Они устали",
Нет уж стали в движеньях,
И тот липкий страх, что бродит в середине ночи,
В изнеможеньи сон к рассвету
И смерть страшна уже не очень
И жить ещё..- ну спасу нету.
Огнями музыка мигала
На странный незнакомый лад,
Но, боже, как же был он рад,
Что жизнь надежду оставляла,
Движенью каждому и взгляду
Недоумённому, улыбке-
Так дети лишь бывают рады
Всему и ничему- ошибки
Не знает это состоянье,
Средина противостоянья
И равновесье двух миров
И счастья сладостный покров
Ещё не поднят, но струна
Из нерва- уж звенит она
В изнеможеньи замирая..
Кто читал ту надпись на воротах рая?
Он был какой-то лауреат
И высечь мог из пианино,
В него вбивая свой талант,
Такие звуки клавесина..
Наркотик грани сцены с залом
Он помнил, снова ощущая,
И знал идя сюда не даром,
Свой выход зорко выжидая.
Ведь он наступит этот миг,
В конце, на полу-перекуре
И он совсем уж не старик
И помнят руки партитуры
И это он, всё тот же Он-
Не стар, не жалок, не смешон,
И чёрт возьми, за это ведь
Не страшно даже умереть!

-Ну что, по соточке давай?
Гляди-ка дед что вытворяет!
Ты, вот, салатик, заедай..
-А он ещё стихи читает
Как разойдётся,- там,Есенин,
И, типа, этот, - Мендельштам.
Сам весь такой уже осенний,
А всё поди ж,- сюда вот, к нам.
Да всё частит, как на работу.
Зимой был с месяц перерыв-
Ну вроде нету с ним заботы,
Чудак....."..на спинку стула свой пиджак
             повесил музыкант.."