Светлы дни твои

Софья Словена
Светлы дни твои, прохожий!
На твоём челе спокойном
Не сгустилась к ночи буря,
Поутру  не воет вьюга,
Ни намёка на измену,
И болезни неотступно
Не преследуют, как тени,
Чтоб загнать на месяц в койку.
Ты, напротив, симпатичен,
Всем внушаешь только радость,
Всем внушаешь уваженье
Ощущением покоя.
За тобой бежать не против
Бесенят весёлых стая,
Чтоб дразнить и, поминутно
На лицо твоё взирая,
Понимать, что всё в порядке.
Через пять секунд - опять же,
И, минут через пятнадцать,
Снова – всё в порядке – тоже.
Ты несёшь себя, как факел,
Как небьющуюся вазу –
И надёжно, и небрежно,
Ненавязчиво и славно,
Раздражая несчастливых.
Эти – мрачно и серьёзно
Всё ж в душе таят надежду,
Что не сгинешь и не канешь..
Ты и им улыбку даришь,
Всё как будто понимая
И в твоей улыбке милой
Нет ни толики сарказма!
Как неопытен, но тонок,
Ты, без страха и упрёка,
Мелкой шавки на дороге
Не заденешь. Даже лая,
Она знает, что победа
За тобой, мой светлый гений,
Мой ваятель безупречный
Чистой радуги над миром.
Я тебя люблю и знаю –
Нам не быть под общей крышей,
Из одной не есть посуды,
Не транжирить вместе деньги,
Мы из разных материалов:
Я – на дерево похожа,
Пусть, обтянутое кожей…
Ты же.. боже!..
...ты же – слон!