Дачное

Иожик
В долине Колорадо росла картошка.
Жуки ей были рады, грустя немножко
О том, что Бог великий у Красных Скал
Для счастья маловато её им дал.
И люди там зверели, жуков травили,
Потом вдруг как прозрели- и гнев на милость
Нежданно изменился и на заботу.
Жук аж перекрестился и -за работу.
Но тут темно вдруг стало и даже страшно
Где корм?- его так мало, но много наших.
И будто невесомость и как в полёте.
Вам, сэры, намекаю- вы в самолёте.
Контейнер тесен и голод гложет,
Тут не до песен- конец уж может.
-Двуногий всё-же перехитрил нас!
Но это что же- треск и об землю- бац!
Светло и тихо и нас уж меньше.
Да, было лихо!- пустите женщин!
И сразу самки, приметив лист,
Пошли как танки, зарываясь вниз.
Картошки листья- вот это чудо!
Не обманул нас тот Джон, иуда!
А ну-ка парни, да здесь ведь рай!-
Скорей делянки все занимай!
И было утро, проснулись люди,
Но всё как прежде у них не будет.
А внуки- дачники наматюкаются,
Лишь тот, картавый, гад,-всё ухмыляется.

В Сибири тоже росла картошка
И в Подмосковье, в Одессе трошки...