Золотое руно

Владимир Гусев Тульский
            
/Древнегреческий  миф  в  изложении               

современного  школьника/

Золотое  руно – это  шкура
Толь  волшебной  овцы,  то ли  тура.
Увести  её  вздумали  греки,
Чтоб  себя  обеспечить  навеки.

Сам  Ясон  налегал  на  весло.
Их  в  Абхазию  к  нам  занесло.
Хитрым  грекам  казалось:  Не  сразу
Раскусить  их  сумеют  абхазы.

Но  Ясон  упирался  не  зря,-
В  него  втюрилась  дочка царя.
Он  сказал,  что  её  заберёт,
Если  шкуру  царевна  упрёт.

Обещал  ей  любовь  и  обновки.
Не  сказал,  что  в  стране –забастовки!
Что  туда  улететь  тяжело,
И  пришлось  налегать  на  весло.

Обещал   греко-райские  кущи, -
Словом, « вешал  лапшу»  ей  на  ушки.
И  от  слов  этих  сладких  балдея,
Принесла  ему  шкуру  Медея.

Обвела  грека  хитрая  девка,-
Ведь  досталась  Ясону  подделка,
Знали  все:  Золотое  руно
Моль  колхидская  съела  давно.

Царь  поставил  в  истории  точку, -
Сбагрил  грекам  противную  дочку.
Лохонулися   греки  вчистую!
До  сих  пор  всё  шумят  и  бастуют.

/Иллюстрация  из  интернета/