Земля Обетованная или Пустынница

Анна Айнварг
Чем пышнее пустыни весенней наряды,
Тем больше яду.
Прокаленным пустынным летом,
Фальшь обратится пеплом.

Ржавой жестью листвы
Зазвонит в пустыне осень,
И режет ветер пшеницы колосья -
Робкой надежды плоды.