Статусы в сети

Анна Айнварг
Опять в трубу засасывала ночь,
и громоздились горы друг на дружке,
как пена в кружке,
а утром оправдал все луч.

-""-

По острому углу небосклона
Скользит холодное солнце.
Красной вышивкой на белом фоне
В пустоте друзей моих лица.

-""-

Март, от волненья дребезжащий,
Март неуверенный, дрожащий,
И все же, веря в правоту,
Обрушивающийся - на борьбу.

-""-

Так чисто, так ярко
Белым смычком
На звонкое небо январское
Ложатся ветви берез.

-""-

Иду по жизни налегке,
Сжимаю время в кулаке -
Пуд соли, съеденный за дни,
Вполне прочистил мОзги мне.

-""-

Перебегаю реку по льдинам,
А берега пропали из виду,
И твержу в оправдание бега:
"Меж льдин отражается Небо".

-""-

Полощатся ветви ночного сада,
под потолком приютилась отрада,
сон ли, явь ли, снится или не спится,
то ли забытая правда, то ли новая страница...

-""-

Холодный и далекий, как идеал неверный,
звук скрипичный звезд,
И Бог, как истины земной певучее молчанье
между строк.

-""-

Устала я от тела –
Нет, не оно за меня, я за него отпотела.
Где тот берег песчаный, на котором те сосны
Кистями жесткими, как веслами, загребают время?

-""-

Путаются, как кафтана рукава,
Те берега и эти берега.
Хочу их в косу заплести,
Но средней пряди не могу найти.

-""-

Опять вагон,
Стекло окна из сна,
Опять схожу с ума -
Жизнь движется,
Но где-то подо мной
И как-то сквозь меня.

-""-

На спицах минаретов
Волнуется шифон неба.
Водоворот солнца на горизонте
Уносит лето.

-""-

Боль стирается
(вместе с эмалью зубов),
остается вопрос,
где же вешать засов.

-""-

Все, что вниманием держала,
Сквозь пальцы утекло.
Смотрю на мир сквозь решето,
И кто здесь я, и мир он – что?

-""-

Замедлят облака дыханье,
в лугах трава остудит колыханье,
и снова сквозь огонь свечи, в окне
тот прежний мир понятный вижу вдалеке.

-""-

Здесь солнце цветет на вершине горы,
и воздух серебром расшит,
здесь, под куполом, робкий колокольчик листвы,
здесь, в серединке тишины.

-""-

течет река сквозь облака,
и я держу этот рушник в руках,
и разливаются края, и плещутся о берега,
а я не достаю до края,
в туманах водных берегов не различаю

-""-

Стеклянные иглы дождя
ответом закрыл снег.
И искры в снежных вечерах
приближают небо к земле.

-""-

Снова песок поливает дождь,
и безымянности бремя,
только пальма-призрак порой
на клавиатуре ветровой
виртуозными длинными пальцами
перебирает время.