Унести бы в себе запах миры

Алисандра Райнер
Вьются гнезда в телячьих сердцах
Из винила, тряпья и полыни.
Нас топили в просторных мешках.
Мы же в них, как в подлодках уплыли.
Тростниковые стебли в снегах
Будут нам веткой мира. Перилой.
Удержать бы Ефраты в глазах.
Унести бы в себе запах мирры.