Баллада о порванном нерве - В. Юдин

Григорий Липец
Валерий Павлович Юдин - "Пленил меня твой мягкий голос"
http://www.stihi.ru/2012/05/08/3986

Пленил меня твой мягкий голос
и сладкой нежностью томил,
чтоб описать твой дивный образ,
извёл немало я чернил.
Я восхищён и очарован
твоей изящностью манер
и неземным блаженством скован,
вдохнув тебя как парфюмер.
В глазах твоих прочтя желанье,
взахлёб я ими зачитался.
Их блеск смутил моё сознанье,
и нерв натянутый порвался...



Баллада о порванном нерве

Ты так давно к себе манила!
И, чтоб твой образ описать,
пошёл купил себе чернила.
Я раньше слушал голоса,
но только твой лишь словом «дольче»
хочу назвать.  Я восхищён!
Твой голос – словно колокольчик,
и рядом с ним мой баритон
бледнеет.  Будто околдован,
я, заглянув в твои глаза,
прочёл желанье.  Что ж такого?!
Сказав себе: «Я только за»,
в душе судьбу благословляя,
подстать тебе горяч и смел,
как парфюмер, вдыхал тебя я,
как дегустатор, молча ел,
сражён твоим блаженным даром.
Внезапно нерв проклятый – вжик,
и вместо нерва стала пара.
Эх, невезучий я мужик!

Примечание:

Дольче (итал.) – сладкий