Всегда бодрствуйте душой

Гула Валентина Ивановна
 В небе тучи плывут грозовые.
Истомилась земля от жажды.
Мы со спящей душой как слепые,
Перед Господом грешен каждый.

Дождь потоками скоро прольётся,
Напитается влагой земля.
Тот блажен в ком душа проснётся,
Скажет Господу:  «Грешен я.

Грешен я пред Тобой, Бог Святый,
Жалок я пред Царём вселенной,
Как цветок увядший, измятый.
Пред Тобой я как раб неверный.

Ты прости меня и помилуй,
Свой талант больше я не зарою
И всю жизнь свою и все силы
Я потрачу, чтоб быть с Тобою»

Льётся дождь и землю питает,
Слово Божие тоже льётся.
К покаянию Бог призывает,
Счастлив тот в ком душа проснётся.

Все, кто принял Божие Слово
С настоящей верой живой,
Дать отчет Богу будьте готовы,
Всегда бодрствуйте душой.