Ты с утра надеваешь на себя скорлупу...

Марина Бласяк
Ты с утра надеваешь
На себя скорлупу,
И надменно взираешь
На людскую толпу.
Ты всегда одинока.
Ты боишься всего.
Твоя жизнь однобока.
Ты не ждёшь одного!
Твоё сердце не знает,
Что такое любовь.
Безразличье гоняет
Охладевшую кровь.
Отвлекись на минуту,
Посмотри на глаза!
Упираешься в скуку,
А под скукой - слеза!
Закрываясь от сердца,
Убегаешь в кусты.
Дни  без взлётов и "перца"
Безнадёжно пусты!
Сердце, видно, бесплодно.
Засыхая - молчит.
Для любви - непригодно.
От любви - не стучит.
В жизни радости скудны.
Ты всё время одна.
Коридоры безлюдны -
Даже тень не видна!
Отогрей свою душу,
Полюби хоть кота!
Если чувства задушишь,
Впереди - пустота!