Рябина

Лива Гончарова-Векшина
Весна

Цветёт рябина душистым цветом,
конец морозам - преддверье лета.
Когда цвести ей - рябина знает
и от мороза оберегает
своё потомство, свои соцветья.
Цветы рябины - преддверье лета.

           2012 г.