Воспеть героя с именем - Христос!

Оксана Киселева 7
Достойно ли предательство прощенья?
К предателям по жизни - никогда.
Иуда осуждаем был всегда
И заслужил в народе лишь презрения.

Представим, что предательство исчезло,
А вместе с ним ушёл и тот экстрим.
Герою б становилось бесполезно
Бороться с кем-то, если он один.

Предательство нужно было Иисусу -
В Иуде так нуждается герой,
Чтоб кто-то поддался тому искусу,
За пазуху бы спрятал камень свой.

Герой в соратниках нуждается, конечно,
Но так нужна ступень, чтоб вознесла
Столь высоко, где слава неизбежна:
Вот здесь ступень - предателя спина.

Представим, что Иисуса не предали,
Он продолжает свой народ лечить
И тысячи о нём бы лишь узнали;
За мир пред Богом - некому просить.

Нет высоты креста и нет распятия,
Нет жертвы по любви, и наконец:
Мир побеждён и очернён исчадием,
Тогда бессилен будет сам Творец!

Бог даровал для всех людей свободу,
По жизни каждый может выбирать.
Хранит Господь людских сердец природу,
Даёт нам Дух и силу побеждать!

Увы, придётся должное Иуде
Нам понимание предательства отдать.
"То, что задумал, делай скорей",- будет
Слова народ веками изучать.

Что делаю сейчас - ищу причину
Предательство понять и с тем простить.
И, если надо, то подставлю спину
Христу, чтобы идея могла жить.

И Богородицу я понимаю -
Простила сей предательский народ.
"Распни!" - кричали, выше поднимая,
Тот крест Любви - теперь Он мир спасёт!

И с тех высот всему Он виден  миру,
Господь с той высоты Христа вознёс!
Бог жертву принял! Дайте в руки лиру!
Воспеть героя - с именем Христос!

Теперь у мира есть Любви высоты,
Есть цель - для тех, кто с Богом по пути.
И злу вселенскому есть люди-антиподы,
Желающие крест Христа нести.

17.05.2012г.Киселева О.К.