сны

Даша Баррера
1.
… и как будто стекает по коже шипящий соленый бриз,
и как будто полет – это то же падение вниз,
только с точностью наоборот.
и как будто бы ты воскрес, и вот –
ты теперь будешь вечно гореть в раю.
и как будто ты пьян, и будто я тоже пью…

2.
… и как будто внутри тягучий горячий смог,
и как будто ты выбираешь из ста дорог
совершенно не ту, которая по тебе,
начинаешь свой вязкий бессмысленный долгий бег,
и как будто заходишь в какой-то вагон, а там
все разложено в точности по местам,
все билеты проверены, чай распит и погашен свет,
и тебе среди этого места нет.

3.
… и как будто бы ты во главе всего,
будь то стол или собственный твой конвой.
ты – кондуктор в трамвае, идущем со дна реки.
и народ разбирает станции, как горячие пирожки.
и дела твои все бесхитростны и просты.
ты уже не спешишь. часы – это тоже ты.