голубозоркой голубели голубонежная гоЛубь

Ян Сикоревич
458      1970 - 2012





Восторг во мне живет небесный
пред голубою синевой,
несутся голубые песни
за изумрудною волной!

За голубою далью вижу
голубонежную черту,
за мною голубые тени
резвятся синевой в снегу,

голубошустрые мальчишки
гоняют в небе голубей,
голубоглазая девчонка
стоит у голубых дверей,

а рядом с ней стоит парнишка
и голубой сияет взгляд,
любовь бывает голубою,
когда весна приходит в сад!

Пусть никогда не будет мрака,
пусть голубится синий дым,
пусть голубое сердце крикнет
и эхо будет голубым!

Все пропитала и пронзила,
ушла куда-то в сердца глубь
голубозоркой голубелью
голубонежная гоЛубь.