Поздравление-3

Татьяна Голдаева
Ой, княгинюшка, ясный свет в окне.
Расскажу кому, не поверят мне.
Ты одна така во сторонушке
Нам подруженька, мужу жёнушка.
В светлом тереме, во дворце живёшь.
Что лебёдушка ты идёшь- плывёшь.
А доха твоя мехом крытая
И сметанкою чело мытое.
Кудри волнами по плечам лежат.
Глаза углями  у тебя горят.
Перламутрами жемчуга на грудь,
А во лбу алмаз, но не в этом суть-
С измальства была ты смышлёная
В питие-еде искушённая.
Баловала тебя твоя матушка
Будто душечку, будто лапушку.
Густо маслицем блинчик мазанный,
Только ласково слово сказано.
И была  ты  в любви согретая
И обутая, и одетая.
И росла ты красой-девицею.
Сердце  билось, да вольной птицею.
Поступь лёгкая, шейка белая,
Ты была бесшабашно смелая.
И  сейчас десятка  не робкого.
Ручкой тянешься, да за стопкою.
Ой, ты матушка, ты испей винца
Для весёлости и румян лица.
Мы пришли к тебе, да с гостинцами
Поздравлять тебя с именинцами.
Да позволь тебя чмокнуть в плечико,
Разлюбезного человечика.
                19.04.07г.