1. Прозрение.. На цепи, как хищница, любовь

Ян Сикоревич
Разлюбил?.. Почему в буранах снежной скукой
Ян Чиверокис(Ян Сикоревич)
1975

Почему в буранах снежной скукой
Ты мелькаешь,больше не маня,
И в плаще промерзшем грея руки
Все с надеждой смотришь на меня?!

Нет Ушло,рассеялось стремленье
И не жжет давно огонь в груди.
Уходи,пока еще возможно
И пока не стал я на пути.

Уходи,пока я равнодушен
И не смею этому мешать,
Уходи,пока я не опасен
И пока не нужно мне прощать!

Уходи,пока я не очнулся
И на сердце, с коркой ледяной,
Говорит с тобою равнодушный
Нет,не я,а кто-нибудь другой!

Я не знаю - сколько тает сердце
И когда проснется оно вновь,
Или будет снова биться в клетке
На цепи,как хищница,любовь!


© Copyright: Ян Чиверокис, 2012
Свидетельство о публикации №11205040698