Ревность

Василий Сид
                Любовь ревнивца более походит на ненависть.
                Ж.Б.Мольер
Я ревнив!  Что за проклятье?
Как с собою совладать?
Сколько можно милой клясться,
Что не буду ревновать?!

 Но в меня опять вселился
То ли дьявол, то ли бес,
Я как будто бы взбесился.
Не порвать бы нить сердец.

Нить, что нас соединяет
Не один десяток лет…
Кто от ревности страдает,
Может, даст какой совет?!