усталое. 17-05-2012

Комиссарчук
Все ложь, все зря, все прах и тлен.
Мой Бог завис в объятьях лени.
Нет силы падать на колени -
Ведь некому поднять с колен.

Тебе - исполненный романс;
Тебе - бледнеющие строки.
Мой Бог не ждет и не растроган,
И плачет в трещину фаянс.

Разденься настежь - запоет,
Разбейся насквозь - засмеется;
Мой Бог скрежещет, в гору рвется,
В поленьях жженых искры бьет.

Не свет, не друг, ничья жена.
Тепло; вокзал заменит скрипку.
Мой Бог, прости мою ошибку;
Тебе я вовсе не нужна.