2. Прозрение... Ты все ждешь, ледяною печалью..

Ян Сикоревич
460   25-3-1971

Ты все ждешь, ледяною печалью,
Сталактитовым холодом жжешь!
Почему ты меня не покинешь?
Почему от меня не уйдешь?

Я молчу,но холодные иглы
заставляют забиться сильней
мое глупое доброе сердце
и ему все больней и больней.

Скоро я размороженный вздрогну,
оживу под приходом весны
и тогда уходить будет поздно:
перельются в тебя мои  сны,

те,что снились под вьги метельной
завыванье и волчий дозор,
И плыли предо мною ночами,
как суровый,но мой приговор.