Куда нам с тобою до стай белых птиц

Ирина Райн
Куда нам с тобою до стай белых птиц?
Нам с рваными крыльями - мука летать.
Цепляясь по кромкам цветных черепиц
Нам птиц не догнать. Никогда не догнать.

Куда нам с тобою до звёзд за окном
В безликих потоках невидящей тьмы?
Уснувшие звёздным и трепетным сном
Они так блестят и сверкают, а мы?

Куда нам с тобой до заснеженных гор?
Мы камнем с высот больше тысячи раз...
А те, что любили всем наперекор
И верили  в чудо... Куда им до нас?