Мне нужна Полярная звезда...

Марина Георгиевна Некрасова
            ***

Мне нужна Полярная звезда,
Чтоб не перепутать города.
Это – Север,
А вот это – Юг,
Прошлого незавершенный круг.
Свет её мне так необходим
В городе, где каждый нелюдим,
Где холодной раннею весной
Жизнь моя проходит стороной.
Жизнь моя,
Четыре стороны!
Соткана из солнца и луны.
Состоит из мира и войны
Жизнь великой северной страны.
Сквозь любые беды и года
Я пройду дорогой непростой –
Ведь горит в короне золотой
Родины –
         Полярная звезда.