Мы сидели с тобой до рассвета...

Марина Георгиевна Некрасова
             ***

                Тане


Мы сидели с тобой до рассвета.
Эта ночь – не бывает черней.
Душанбе,
твоя песенка спета.
Ты пока что не знаешь про это
В свете прожитых дней.
Что тянуть – возвращенья не будет.
Это – завтра, а это – вчера.
И опять от лица правосудья
Выступают заплечные люди
И восточной тоски мастера.
Не туши сигарету, подруга,
Может, время не вышло ещё.
Как собака с обрезанным ухом,
Дышит ночь горячо…
Покатилось тяжелое слово,
Грохоча и скрипя, как арба…
Что поделаешь,
                нету другого,
Таня, это – судьба.