В отступлении

Лера Филимонова
И, кажется, не кончится война…
И небо не увидеть голубое.
Со скрипом рвется первая струна,
Так душу рвет несчастье фронтовое.
Так неудача третий день -
Мы в отступлении, по лужам.
И командир наш словно тень:
Усталый, бледен и простужен.
А дождь не отступает ни на час,
Промокшими шагаем мы ногами.
И кто отдал такой приказ -
Закрыться солнцу облаками?
Бередит душу грусть по дому,
Но стиснув зубы, я иду.
Чтоб не пришлось кому другому
Перехватить мою звезду.
А может пулю… Так бывает,
Не всем ловить же ордена.
Солдат идет, солдат мечтает
О том, что кончится война…