К подарку - денежной жабе

Татьяна Голдаева
 

Глаза рубинами горят,
Надежду роскоши сулят.
Не поленись, с утра погладь
На спинке бронзовую гладь-
К ладоням деньги липнуть станут
(Если китайцы не обманут,
А то у них, у китаёзы,
Случались разные курьёзы).
Но русские, простые бабы,
Мы свято верим в щедрость жабы.