Гитара и пожилой мужчина

Кирсанова Елена
Красивая, чёрного цвета
Висит на стене гитара.
Их много таких на свете.
Но только эта - подарок.

Она спокойно ждёт ночи,
Ночи, когда придёт бард
Гитара ему очень хочет
Как ей одиноко, сказать.

Не так немного всё вышло
Но тёмной, осенней порой
Вошёл, шагая чуть слышно
Мужчина уже пожилой.

Он снял со стены гитару,
Играл, улыбаясь грустно.
Гитара его понимала
Ведь у самой те же чувства.

Встав, пожилой мужчина,
Гитару обратно повесил
Провёл рукою по грифу
И мягко сказал: -До встречи.

Потом он чай пил на кухне
И молча смотрел на звёзды
Он просто знал, что он будет
Сюда приходить ночью поздней.