Весёлые картинки

Эмилия Нечаева 2
Сидим с Настюшей за столом и чистим вилки, ложки. Вдруг достаёт она альбом с Брюлловым на обложке.
И, сдвинув всё на край стола,  «Смотри, – она сказала, – картинки нашего села я здесь нарисовала.

Вот эта, первая, гляди, – наш дом, сарай и баня. А на скамейке дед сидит, а рядом кот Митяня.

А это солнышко встаёт над садом бабы Луши, а вот сама она идёт, несёт в корзинке груши.
А груши, знаешь, просто мёд! Нас Луша угощала. И я ещё отдельно, – вот! – их тут нарисовала… 
 
Да нет же! Это не шедевр, а дом Петрова Гриши! Дорожка к дому… это дверь… и петушок на крыше…
Ты что! Петух же не живой! Он сделан дядей Петей, чтоб знать и летом, и зимой откуда дует ветер.
 
А тут над полем облака… А это луг с цветами… За лугом синяя река и лодка с парусами…
Чья лодка? Да пока ничья … Тссс! – а то дед услышит, – как подрасту, будет моя или Петрова Гриши.
Мы поплывём с ним в океан, он Конюхова знает. У Гриши карта есть и план, он бицепсы качает...

А это бумер у ворот  Капустниковой Лили… а это зять её орёт, чтоб мы не подходили
К его машине никогда, не цапали руками, а то поймает, и тогда ходить нам вверх ногами…

Вот тут бегу за Гришей я…Ну как, скажи, похожи? А это Владик и Илья друг другу строят рожи...

Я нарисую и тебя, как ты у нас гостила: кормила кур и поросят, полы, посуду мыла…
А это мама принесла сапожки из починки…  Ну как?"

"Картинки этого села – весёлые картинки!"

(ф08)


фото из интернета