Время пошло на минуты...

Марина Георгиевна Некрасова
            ***


Время пошло на минуты.
Море,
Прощай.
Брошу в пучину монету –
Не возвращай.
Волосы и ресницы
Позолоти.
Биться не надо и сниться –
Ты уж прости.
Видишь,
Положено жизнью –
Хочешь ли, нет –
Белое поле Отчизны,
Волчий билет.
Море. Стихия. Разруха.
Это не роль –
Всё-таки это разлука,
Всё-таки боль.
Так что последней минутой
Не обольщай.
Соль на щеке почему-то…
Море, прощай.