Смерть отшельника

Евгения Степанова
Газонокосилкой по полю невзгод
он сегодня,
Лишь только увидит туман
блестящей росе.
В раю  красил стены и маки срывал
преисподней,
Хватая дымящийся воздух,
угли присев.

Сегодня наступит пора
звона,
Сегодня, не выдержав, вновь
благовест.
А смерть достает с антресолей
ботильоны,
А время уходит, оставив
............................. ...............................другим недоигранный квест...

Он сложит в конверт поседевшее
...................................... .............................доброе сердце,
Погладит ладонью слегка, против шерсти,
И, веки сомкнув навсегда,
в младенца,
Который увидел впервые
букет...