Представление музруководителя д сада

Николай Маркин 2
                Вот  мне  предстал  удобный  случай,
                Придя как  странствующий  вагант,
                Сказать  Вам  всем – зачем  я  нужен,
                В  чём  руководителя  талант!?
                Я  детских  душ  путеводитель!
                По наитью  следуя  сердец,
                Как  маг, волшебник  и  воитель,
                МузЫкой  я  вершу  венец.
                Тепло  малюсенькой  ладони
                И  блеск  доверчивых  очей
                Любовь  вздымают, словно  кони
                В  упряжке  рвутся  из  вожжей.
                Любовь  -  судьба  и  жрица  мира,
                Её  видна  и  поступь  и  пята,
                Спадает  нотами  клавира,
                Вливаясь  музыкой  в  сердца.
                И  в  эту  красоту  уставясь
                Глазами  радостных  ребят,
                Я  ощущаю  пыл  и  зависть
                К  наглядности  таких  наград.
                Любовь  питает  в  равных  дозах:
                Трудом, терпеньем  входит  в  смесь,
                Успех  и  долг, как  свежий  воздух,
                Витает  клубами. Присев, 
                Бывает  от  бессилья  плачу
                Под  прессом  мощи  бытия,
                Но  зная, что  для  них  я  значу –
                Вздымает  гордостью  меня.
                Мой  голос  с  музыкой  вдогонку,
                Отправив  нежность  новизне,
                Вернётся  радостью  ребёнка
                И  благодарностью  ко  мне.

                Усилья  общие  помножим –
                Любовь  на  нежность, быт  на  сад,
                И  райсовет, мы  предположим,
                Что  помогать  нам  будет  рад.
                Тогда, сложившись, средь  бескормиц,
                Поражений  и  невзгод,
                Мы  будем  знать, в  оплот  оформясь,
                Что детство  пестует  народ.
                Во сколько лет дождёшься плода…,
                Но  я  несу  тяжёлый  крест,
                Не  ради  благ, не  ради  бога,
                Не  ради  тёплых, властных  мест.
                Мне  счастье  детское – награда,
                Бумаг  писанье  - суета.
                Зарплат  высоких  мне  не  надо,
                Я  этой  счастлива  всегда,
                Когда  получишь  с  опозданьем,
                Уж  не  надеясь  ни  на  что.
                Спасает  то – моё  призванье –
                Любовь  по-детски  к  «МИ» и «ДО».
                Мы  здесь  представлены  особо…
                Жюри, как  буром, сверлит  нас…
                Коллегам я желаю:  в  оба
                Смотреть, не  закрывая  глаз;
                Минуя  рифы  и  коряги,
                К  желанной  пристани  приплыть,
                Поставив  росчерк  на  бумаге,
                Чтоб  дипломированным  слыть.

                04.04.