хроники планеты Земля

Марина Залыгаева
В минуты шторма в околоземном пространстве,
Когда расширяются бездонные зрачки вселенной,
В темной комнате
Тонкая рука падает замертво,
Выпущенная бескрылой птицей
Из чьих-то родных и теплых пальцев –
Заснувшего возлюбленного,
Тенью Орфея ступающего по следам неуловимой нимфы
В царстве снов;
Падает камнем, подстреленной птицей,
Со своей собственной черной дырой в сердце –
Тихо, с беззвучным всхлипом,
Мгновенно холодея,
Пока где-то на Марсе, за десятки световых лет отсюда,
Гадают: «Есть ли смерть на Земле»?