Если это так

Максим Крутиков
Сухая ночь. Бесстыжая свеча.
Прах в форме кресел стынет у дверей.
Внутрь не войдёт никто: у двойника ключа
Есть хитрый план – всё превращать в форель.

Достойно ль ждать, когда начнётся день?
Ронять цветки на перезревший пол,
Ходить в шипах и обонять сирень,
Внутри подошвы чувствуя укол.

Луна круглее мыльных пузырей,
Луна глодает косточку земли.
Сны по углам становятся серей,
Угли на стенах снова отцвели

И опадают пальцами в овраг,
И превращаются в ликующих дроздов.
День не начнётся, если это так.
Он не рождён, немыслим и бредов.

Достойно ль ждать, когда наступит день?
Ходить в цветах и обонять верстак.
Вот ветер с юга, вот его олень.
День не начнётся, если это так.



____
Продолжение: http://www.stihi.ru/2013/08/14/7939