Забор

Татьяна Партина
Ты видишь, я принёс забор?
Его я, будто трактор, пёр
Через леса, через болота,
Там, где проходит лишь пехота,
Туманы, леший и – бобёр.

Ах, значит я опять дурак?
А что я делаю не так?
Жужжу, как над цветочным рыльцем
Шмель, но встречают здесь кормильца
Так, будто он заклятый враг!

Да, я аж  с пятницы к вам шёл.
Так ведь домой, не на футбол!
И даже кошка понимает,
Что это подвиг! Мать честная…
Какой я, всё-таки, осёл!

А вот принёс бы я цветы
Невыразимой красоты,
Купил бы их на всю зарплату,
А не забор тебе по блату –
Меня бы похвалила ты!

На конкурс Поэтически альбом 26 http://www.stihi.ru/2012/03/19/4486
к рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник"