Исповедь безумной

Галина Ксеневич
Ты знаешь, это совсем не то,
Что в детстве я называла МУРАШКАМИ..
Меня кто-то спрятал давным давно
В смирительную рубашку.

Терзалось, билось от пустоты
Расплаканное, живое..
Вскочила, умчалась..сожгла мосты...
В ночь с первого на второе.
"Не буду плакать и все пройдет"
В вагоне шумно и воздух душный...
"Меня там новое счастье ждет,
А ты чужой...и мне вовсе не нужный"
И только в закрытых глазах опять -
Ну...вроде видений кинолента...
И как ни хотела себе солгать -
Не стерлась память с того момента...

Мне было,честно скажу, плевать
Как ценят мои поступки несмелые..
Себе не могла отчет отдавать,
За крики души огалтелые.
Хотелось напиться тобой до дна
Умыться тобой,как водой студеной
Могла так всю ночь пролежать без сна
И быть то счастливой, то обреченной.

Отрывки сшивала из наших встреч..
Наивная вроде...и просто смешная..
Я рада что хочется их беречь,
Я счастлива, что БЫЛА ТАКАЯ...
Мне сильно хотелось тогда кричать
И биться в истерике от исступления,
А с тобой мне хотелось..... тебе ль не знать?
Виновник сего преступления..

Тогда я,друг мой, жива была
Мне было как в дрожи - тепло и больно...
Я дрожь эту....видимо,не сберегла...
А может быть, счастья с меня довольно.

Как дикая кошка, в лесу густом...
Не чувствую носом другого зверя...
В потемках бреду за твоим огнем,
Ты спросишь:"Зачем?" - "Я глазам твоим верю..."