Две женщины

Рафаил Маргулис
Что привиделось в конце
Дней тревожных ?
Две морщинки на лице
Безнадёжных.

Как их там ни назови
В буйстве стонов -
Две бессонницы любви
Обречённых.

Пусть стыдливо зеркала
Правду прячут -
Два сожжённые крыла
Наудачу.

Ах, в душе моей опять
Пляшут тени!
Две задачки будут ждать
Нерешенья.
                Р.Маргулис