Приласкал, пропал, забыл и бросил...

Юрина Наташа
* * *
Приласкал, пропал, забыл и бросил -
Может, на день, может, на века.
Под окном дождливым бродит осень,
Слышен плач котёнка с далека.

Этот плач, так тонок, и так звонок,
Где-то в тёмной страшной пустоте,
Плачет бедный брошенный котёнок,
Плачет о себе, и обо мне.

Бросили, как хлам бросают в поле.
Как с моста, осенние цветы.
И с деревьев грустных, мчатся в горе
Горько, одинокие листы.

Плач терзает душу: бросил, бросил.
Я иду в пустынной темноте,
За спиной крадётся тихо осень,
Гладит дождь рукой по голове.

На забытом брошенном подворье,
Плач котёнка, вымок и продрог.
Но сияет, словно лучик в горе,
Белый и пушистый огонёк.

Плач затих, и ярче свет котёнка.
Мы вдвоём в дождливой темноте,
Брошенного бедного ребёнка,
Прижимаю бережно к себе.