Сад поник от осеннего свиста...

Юрина Наташа
* * *
Сад поник от осеннего свиста,
Дон дрожит от нападок зимы,
Ветер носит пожухлые листья,
И ссыпает в бездонность волны.

Грустный дождик прошелся несмело,
Затоптал золотые поля.
Зачертил серой краской умело:
Небо, город, тебя и меня.

Белый ангел спускается с неба.
Наклонился над серостью дня.
Красит белою кисточкой снега.
Всю бездонную грязь бытия.

Долго чистил от сажи окраины,
Лишь под утро закрасил с трудом:
И осенней разрухи, развалины,
И наш бедный, нахмуренный дом.

А под утро, сверкнув белым инеем,
Расстелил новый мир, во весь свет.
Белый сад, небо синее-синее,
И сверкающий звездами снег.

Еще спишь ты, не видишь рассвета,
Но я вижу улыбку во сне.
Столько в мире небесного света,
Хватит всем – и тебе, и земле.