Ветер и фиалка

Наталья Исаева Горецкая
  Ветру сказала ночная фиалка:
  "Ты всё гоняешь по самым верхам,
  Видно деревьев зелёных не жалко,
  Больно их бьёшь по отросшим листам,

  Лихо срываешься, мчишь по дорогам,
  Или песок по асфальту кружишь,
  Или судёнышко гонишь по волнам,
  Словно лишь в этом и есть наша жизнь.

  Многого я не видала на свете,
  Крепко стою, не дано мне летать,
  Если бы я стала вольной, как ветер-
  Землю свою постаралась узнать."

  Он присмирел, и спустился поближе,
  Будто задумался вдруг на лету:
  "Да, я везде побывал, в каждой нише,
  С неба я видел земли красоту,

  Там, среди звёзд, насладясь тишиною,
  Тучи сдвигал, разразясь вдруг грозой,
  Или, устав, отдыхал под горою,
  Чтобы туман разогнать над землёй...

  Хочешь со мной? Полетим в поднебесье,
  Словно на крыльях тебя понесу,
  Мир весь увидишь-какой он чудесный!
  Хоть для тебя я исполню мечту..."

  Вверх посмотрела, подняв вдруг головку:
  "Да..."- словно выдохнула чуть дыша,
  Ветер поднял её нежно и ловко,
  Плыл осторожно, ничуть не спеша...