Добрые соседи

Вера Визирова
Жил в траве густой сверчок,
Музыкант – не новичок.
Ведь в руках его играют
Чудо скрипка  и смычок.

По соседству жил жучок
Перламутровый бочок.
Он поёт свою жужжалку
Как ворчливый старичок.

А дружок их паучок,
Как отважный морячок,
Паутинки как канаты
Может связывать в пучок.

Добрый старый волк-волчок
Там открыл свой кабачок,
Чтобы каждый мог покушать
И всего за пятачок.

В нём играл и пел сверчок,
Раздавал еду жучок,
Макраме и занавески
Плёл умелец паучок.