Твое Имя

Ольга Васильевна Васильева
Твое Имя шепну – и качнется гора
И осыпется листьев сухих океан,
И пути разойдутся у зла и добра,
Чтоб увидеть, где правда, где ложь и обман.

Пересохнет канал и застынут кусты,
Дождь на землю падет – наказаньем греха,
И под коркой из льда станут реки чисты
И прозрачны. И кажется, все чепуха –

Только Имя... Как символ, как тающий след
Улетевшей звезды. Эхом гаснет в ночи.
На пол падает с плеч старый бежевый плед.
А вокруг тишина... Только Имя звучит.