Здесь мне все веет загадкой

Екатерина Север
Здесь мне все веет загадкой,
И манит за дверь: «Туда не ходи!»
А улыбка становится тяжкой…
Ты хоть в ночь приходи…

В этом омуте не холодно, не шатко,
Потому что где-то здесь есть ты.
Я сидела в ночь у детской кроватки
И собирала  в горсть свои мечты.